Vorträge und Workshops

Vortragsthemen

"Nahrungsmittel- Unverträglichkeiten": richtige Diagnose und wie Betroffene ihre Lebensquallität verbessern können.

(gefördert von der Plattform "Nutridis")

 

"Das schmeckt mir nicht, das ess ich nicht" - Gesunde Ernährung Kindern schmackhaft machen. (Für Elternabende in Kindergärten und Schulen)

 

"Diabetes im Griff" - Mit der optimalen Ernährung keine Angst vor dem (Blut-) Zucker

 

"Brainfood" - Essen für schlaue Köpfe

 

"Sporternährung" - Optimale Ernährung zur Unterstütung des Trainings

 

"Mood Food" - Essen für die Seele ohne schlechtes Gewissen

 

"Was kann man noch essen?" - Sich zurechtfinden im Ernährungsdschungel

 

"Risiken im Essen" - von vermeintlichen und wirklichen Risiken den eigenen sicheren Weg finden.

 

 

Workshopthemen

"Kohlenhydrate sind keine Dickmacher" - den eigenen Ernährungsalltag gesund gestalten.

 

"Kinderernährung praktisch im Alltag" - Wie bekomm ich das gesunde Essen in das Kind?

 

"Sporternährung" - Die eigene Ernährung zur Unterstützung des Trainings optimieren.

Kochkurse

Im Rahmen der "Vorsorge aktiv" - Kurse halte ich Kochkurse zu den Themen wie

 

"Hülsenfrüchte" ,

 

"Vegetarische Küche",

 

"Saisonale Küche" oder

 

"Schnelle Rezepte  für den Alltag"